首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市政府采购中心在北京签订正版软件合作采购协议

市政府采购中心在北京签订正版软件合作采购协议

2019年07月12日 08:41 来源:深圳市政府采购中心 
7月9日,中央国家机关政府采购中心(以下简称“国采中心”)与上海、天津、湖南、深圳四省市集中采购机构在北京签订正版软件合作采购协议。组织此次签约的目的是什么呢?

  7月9日,中央国家机关政府采购中心(以下简称“国采中心”)与上海、天津、湖南、深圳四省市集中采购机构在北京签订正版软件合作采购协议。组织此次签约的目的是什么呢?

  深圳市政府采购中心主任孙乡瑜介绍,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,对知识产权战略实施作出重大决策部署,采取一系列发展改革措施,推动我国知识产权事业取得了历史性成就。当今时代,加强知识产权保护,不仅是作为负责任的大国履行国际义务的需要,更是推动经济创新发展、高质量发展,建设科技强国的需要。

  孙乡瑜介绍,近年来,深圳市软件产业和信息技术服务业的产业规模持续平稳较快增长,产业结构持续优化,大数据、云计算等新兴业态保持高速增长,原始创新能力持续提升。她表示,深圳市政府历来高度重视保护版权和软件正版化,深圳是落实软件正版化工作成果最显著城市之一。积极响应国家打击侵权假冒行动,不断加强知识产权的保护力度,深圳制定了知识产权保护工作站和知识产权境外保护工作站,建设企业知识产权保护的培训、指导、维权、孵化“四大平台”;同时,认真贯彻落实深圳软件产业发展扶持政策,2018年度资助软件产业发展专项资金项目近百个,鼓励发展软件产业,使政府财政资金更加聚焦软件产业发展的关键环节和核心技术;严格落实国家软件产业税收优惠政策,为正版软件的研发、应用营造最优的营商环境。

  孙乡瑜认为,此次签约进一步加强了正版软件采购领域的中央与地方间区域合作,根据国家“放管服”改革的要求,通过正版软件采购网采购,简化了流程,避免多次招标,不仅方便采购人和供应商,还能节约公共资源;同时,还可以促使供应商提供更加质优价廉的产品,进一步优化营商环境,让采购人得到更加优质、便捷的服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息