首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳地铁12号线正式进入隧道施工阶段

深圳地铁12号线正式进入隧道施工阶段

2019年07月12日 08:46 来源:深圳市交通运输局 
宝安市民关注的深圳地铁12号线建设迎来新的进展。深圳市轨道办表示,7月7日,地铁12号线首台盾构机“开拓者五号”在海上田园东站顺利吊装下井,这标志着该线路正式进入隧道区间施工阶段。

  宝安市民关注的深圳地铁12号线建设迎来新的进展。深圳市轨道办表示,7月7日,地铁12号线首台盾构机“开拓者五号”在海上田园东站顺利吊装下井,这标志着该线路正式进入隧道区间施工阶段。

  在海上田园东站下井的盾构机——“开拓者五号”,承担科技馆站至海上田园东站右线盾构掘进任务,单线长度1478.16米。科技馆站至海上田园东站区间位于沿海滩涂地区,地质情况复杂。自开工以来,深圳地铁、中国电建及参建各方加强施工组织,以打造绿色、文明为主题,持续提升质量管理水平,不断加快施工进度。

  海上田园东站是深圳市轨道交通四期工程首个开始基坑土方开挖、深圳地铁12号线首个开始底板浇筑、首个开始顶板浇筑的车站,也是深圳市轨道交通12号线终点站。该站盾构机的率先下井,标志着地铁12号线正式进入隧道区间施工阶段。

  地铁12号线线路起自左炮台站,终至海上田园东站;线路全长约40.54千米,全线采用地下敷设方式;共设站33座,其中换乘站18座。位于宝安区沙井街道,民主大道与丰民路交叉口南侧的海上田园东站为岛式二层车站。站台宽13米,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。未来,12号线海上田园东站于新沙路处预留将与远期18号线的“十字”换乘车站。

  截至目前,该条线路前期工程的绿化迁移、管线改迁、交通疏解均已97%开工。其中,主体工程已开工92%。12号线建成后,不仅能缓解南山片区、宝安片区交通拥堵压力,还能支撑国际会展中心及深圳西部发展轴带建设。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息