首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区响应中央军委指示 召开征兵工作部署会

南山区响应中央军委指示 召开征兵工作部署会

2019年08月01日 08:54 来源:南山区 
为贯彻落实国务院、中央军委关于2019年征兵工作的指示精神,切实将征兵工作作为一项重大政治任务完成好,昨日上午,南山区召开征兵工作部署会,对征兵工作进行了部署并提出具体要求,通报表彰了2018年征兵工作先进单位和先进个人。

  为贯彻落实国务院、中央军委关于2019年征兵工作的指示精神,切实将征兵工作作为一项重大政治任务完成好,昨日上午,南山区召开征兵工作部署会,对征兵工作进行了部署并提出具体要求,通报表彰了2018年征兵工作先进单位和先进个人。区委常委、区人武部部长彭耀玖主持会议,副区长谢炳文出席并致辞,各街道、高校等单位人武专干等近百人参加。

  会上,南山区人武部政委朱佳春总结了2018年征兵工作情况,对2019年区征兵工作进行了部署并提出具体要求。南山区去年圆满完成了征兵任务,共向部队输送优秀青年近170名,其中大学生比例达到88%,新兵综合质量有了显著提高。今年以来,区人武部高度重视征兵工作,围绕相关标准,按照要求,坚持党委统揽、坚持工作前移、坚持创新方法、坚持质量指标,立足早筹划、早部署、早展开,确保征兵工作扎实推进。目前,征兵登记报名取得踏实的成果,试点任务获得实在的成绩,征兵宣传赢得扎实的成效。对照今年征兵新形势、新要求,凝聚共识、形成合力、精准发力,圆满完成征兵工作。

  会上,谢炳文代表区委、区政府向受到表彰的单位和个人表示祝贺。就如何做好今年征兵工作,谢炳文强调,要提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感和使命感,充分认清征兵工作的严肃性。军队的基础在士兵,士兵的基础在征兵,高标准完成征兵工作是提高军队素质第一关卡,只有把一批又一批优质兵员源源不断地输送到部队,才能为实现“强军梦”奠定坚实基础,为“强国梦”保驾护航。同时,要把好政治考核关、严把体格检查关、严把文化素质关,着力提升兵源质量;凝聚军地合力,打赢征兵工作攻坚战。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息