首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 七夕节龙华区民政局婚姻登记处迎来登记小高峰

七夕节龙华区民政局婚姻登记处迎来登记小高峰

2019年08月09日 09:12 来源:深港在线综合 
8月7日是传统节日七夕,不少新人选在这一天登记结婚。当天,龙华区民政局婚姻登记处迎来登记小高峰,全天共有60对新人登记结婚。为抢在这个日子登记,有一对未预约上的新人甚至早上7点多就赶到婚姻登记处门口等候。

  8月7日是传统节日七夕,不少新人选在这一天登记结婚。当天,龙华区民政局婚姻登记处迎来登记小高峰,全天共有60对新人登记结婚。为抢在这个日子登记,有一对未预约上的新人甚至早上7点多就赶到婚姻登记处门口等候。

  当天上午9时许,在龙华区婚姻登记处,发现一对对新人已早早前来排队等候。大厅内彩色的心形气球,唯美的海边婚纱照背景墙,营造出温馨浪漫的氛围,新人们甜蜜地依偎在一起静静等候叫号。

  据悉,当天除了新人登记结婚,还有前来登记复婚的。“七夕是牛郎织女久别重逢的日子,选在这一天复婚也比较‘应景’。”一对复婚夫妇在结婚证照片自助拍摄机上重新定格美好时刻,他们表示,经历了一次离别,相信彼此会更加珍惜这份感情。

  在二楼颁证大厅,一场为新人们精心安排的集体颁证仪式正在进行。当新人上前接受颁证时,足尖一触及地面,红毯上的玫瑰渐次绽放,让人沐浴在花海中。龙华区婚姻登记处颁证厅占地面积100平方米,设20位观礼席,是全国首创的3D数字映像模拟场景颁证厅。11部投影仪在三面墙体营造各式浪漫场景,为新人提供“二式四景”服务(即中式、西式及春夏秋冬四景)。中式的传统、西式的浪漫,春天的花、夏天的海、秋天的果实、冬天的雪,每种场景都能让人如同身临其境。这种艺术化情景服务,让新人们在婚姻登记处即可完成俭约、隆重而又难忘的婚礼全过程。颁证厅还可实现远程视频,让无法到现场观摩的亲友,通过视频与新人互动。

  从龙华区民政局婚姻登记处获悉,七夕当天共有60对新人登记结婚,其中预约登记40对,比平时一整天登记的量翻了一番。但这与“2·14”、“5·20”等有着特殊寓意的日期相比,人气并不算旺盛,今年“5·20”登记结婚的有165对,是今年以来单日登记结婚人数的最高峰。当天,该婚姻登记处还为每对新人送上了玫瑰花。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息