首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区人大常委会视察南山区“七五”普法工作情况

南山区人大常委会视察南山区“七五”普法工作情况

2019年08月12日 08:56 来源:南山区 
8月8日,南山区人大常委会副主任邓志荣率部分市、区两级人大代表,视察南山区“七五”普法工作情况。

  8月8日,南山区人大常委会副主任邓志荣率部分市、区两级人大代表,视察南山区“七五”普法工作情况。

  人大代表一行首先视察了招商街道南山国际化交流中心,了解中心对外国人提供法律服务的情况。随后举行的座谈会上,区司法局负责人介绍了关于南山区“七五”普法工作情况。自2016年“七五”普法工作开展以来,在全社会的积极参与和共同努力下,区普法宣传教育机制进一步健全,法治宣传教育实效进一步增强,依法治理进一步深化,全民法治观念和全体国家工作人员依法办事意识有效增强,区法治氛围更加浓厚,普法工作取得较大成效。2018年广东省普法考核工作中,南山区获得全省第十、全市第一的好成绩。

  下一步,南山区将推进普法责任制的落实,组织召开国家机关“谁执法谁普法”履职评议活动;推行“一把手”讲法,进一步增强领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力;启动南山“智慧法务”平台二期建设,为辖区中小企业提供更加精准的法律服务;完成石鼓山法治公园二期工程,推进南头城社区法治公园建设,丰富区安全教育馆内容;举办粤港澳大湾区法治论坛,为企业开展法律体检,进一步优化营商环境等。

  与会代表对区司法局扎实推进“七五”普法工作规划取得的成效表示肯定,也对下一步普法工作提出了很多好的建议。邓志荣表示,开展普法宣传教育要坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领普法工作,突出普法重点,注重改革创新,持续抓好普法工作,为南山打造世界级创新型滨海中心城区营造良好法治环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息