首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年罗湖区深澳青少年手拉手科技夏令营开营

2019年罗湖区深澳青少年手拉手科技夏令营开营

2019年08月12日 08:58 来源:罗湖区 
8月2日,2019年罗湖区青少年“领袖计划”深澳青少年手拉手科技夏令营开营,来自深澳两地50多名青少年参与本次活动。

  8月2日,2019年罗湖区青少年“领袖计划”深澳青少年手拉手科技夏令营开营,来自深澳两地50多名青少年参与本次活动。活动由罗湖团区委、罗湖区教育局、罗湖区少工委主办,罗湖青少年活动中心承办,通过内容新颖的科技夏令营活动,激发青少年探索学习能力,培养青少年科学与人文精神,加强了大湾区青少年科技文化交流。

  在4天的活动中,学员们走进珠海云洲智能科技公司,了解了无人船艇技术,无人船艇作为水面机器人的代表将颠覆海洋领域传统的作业方式,它应用在环境监测、海防调查等领域中,为我们的生活提供了便利;参观中共早期优秀革命家“北李南杨”——杨匏安纪念馆及廉政公园,传承革命烈士的红色精神,体会到无产阶级革命家的务实精神、奋斗精神和崇高气节;前往中航通飞珠海产业基地,学习了航空大型飞机的性能、结构以及新型飞机研制和使用范围等相关知识;参观珠海罗西尼工业旅游园区,听取讲解员述说古今中外的钟表发展史以及机械表的制作程序;考察珠海古村落,感受当地的风土人情;走进澳门科技大学,学习了月球与行星知识;举行深澳两地青少年科技教育交流会,由带队科教老师介绍了近年来两地青少年的科技创新教育成果,学生代表分享了获奖作品的创作思路和成品展示。

  通过本次科技交流研学活动,激励青少年要永葆好奇心,培养青少年探索精神和创新动手能力,加强了深澳两地青少年在科技文化上的交流。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息