首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区举办“全民健身日”启动仪式

南山区举办“全民健身日”启动仪式

2019年08月12日 09:04 来源:南山区 
为迎接全国第11个“全民健身日”,8月8日晚,以“健康中国,你我同行”为主题的“健康南山行动”暨“全民健身日”启动仪式在南山文体中心举行。南山区副区长练聪出席启动仪式。

  为迎接全国第11个“全民健身日”,8月8日晚,以“健康中国,你我同行”为主题的“健康南山行动”暨“全民健身日”启动仪式在南山文体中心举行。南山区副区长练聪出席启动仪式。

  活动中,南山区卫生健康局相关负责人介绍了“健康南山行动计划”,该计划明确了“将健康融入万策”、“构建智慧医疗”、“打造医疗卫生高地”、“贯彻预防为主”、“建设健康环境”、“发展健康产业”6项重点任务,并向市民朋友发出倡议:让每个人都成为自己健康的第一责任人,养成健康生活方式,保持良好的工作、学习和生活状态,共建共享健康南山。

  活动现场同步启动了南山区第四届“万步有约”健走激励大赛实地健走活动,活动吸引近200名健走爱好者参加。活动当晚还组织展示了特点鲜明、参与性强的体育健身项目,由南山区体育舞蹈协会选送的拉丁舞《炫舞南山》华丽开场,44名可爱的小朋友用时尚、热情、奔放的舞姿点燃了全场激情。接下来展示的体育项目还有极具技巧的空竹舞龙、活力四射的花式篮球和街舞、阳光硬朗的青少年跆拳道、结合力与美的柔力球,以及由南山区健身操舞协会带来的《好运天下》和南山区广场舞协会展示的《我和我的祖国》。

  据悉,南山区已连续多年开展“全民健身日”展演活动,同时辖区多家体育场馆也于8月8日前后免费向市民开放,将“全民健身日”打造成爱好体育、热爱健康的百姓节日。

  此次活动由市文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区文化广电旅游体育局联合主办,区体育舞蹈协会承办, 南山新时代文明实践中心等单位协办。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息