首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “共创龙岗·公益星”优秀项目出炉(附名单)

“共创龙岗·公益星”优秀项目出炉(附名单)

2019年12月19日 09:23 来源:龙岗区 
近日,“共创龙岗·公益星”优秀项目评选决赛路演在龙岗社会创新中心举行,来自全区各社会组织的10个优秀项目经过层层选拔脱颖而出,获得表彰。

  近日,“共创龙岗·公益星”优秀项目评选决赛路演在龙岗社会创新中心举行,来自全区各社会组织的10个优秀项目经过层层选拔脱颖而出,获得表彰。

  龙岗社会创新中心自成立至今已累计投入1830余万元社会建设专项资金,共资助280余个优秀项目落地龙岗。本次“共创龙岗·公益星”优秀项目评选自今年11月起面向全区进行收集,共征集到项目126个,涵盖心理健康、安全教育、特殊群体、矫治安帮等方面。最终,经过严格细致地初审,筛选出20个项目进入决赛路演环节。

  决赛现场,20个入围项目的相关负责人就项目服务需求、项目目标达成情况、项目成效、项目后期发展等方面进行了全面介绍。3位专家代表从项目实施合理性、项目产出完成度、项目目标达成度、项目成效、项目社会影响力、可复制及推广性、可持续性等七个维度进行了逐一打分点评。

  接下来,龙岗社会创新中心将继续助推龙岗区当好落实深圳“东进战略”的领跑者和排头兵,挖掘支持更多好的组织、好的服务、好的项目,与各社会组织一同积极谋划推动基层社会治理现代化,共建共治平安深圳的“龙岗样本”。

  十个优秀项目名单

  1 龙岗街道多元化联合调解中心项目

  2 安全总动员·童创友好社区项目

  3 “老伙伴·志愿行”时间银行互助养老项目

  4 小社区,大调解——龙岭社区参与式调解联盟会培育计划

  5 看护时间共享馆项目

  6 “Run!”——龙岗区中小学生反恐防暴教育“六会”课程项目

  7 精准学习,智慧矫正——宝龙街道社区矫正“云课堂”项目

  8 爱·会·保护自己——关爱未成年人、预防性侵安全教育工具包项目

  9 龙岗区精防社工专业成长训练营项目

  10 “童眼观社区”儿童社区安全项目

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息