首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田区千人经典诵读及传统文化知识竞赛活动成功举办

盐田区千人经典诵读及传统文化知识竞赛活动成功举办

2019年12月23日 09:33 来源:盐田区 
  12月21日上午,由盐田区委宣传部、盐田区教育局主办,盐田区林园小学、习学书院承办的2019年盐田区千人经典诵读及传统文化知识竞赛颁奖活动将在区政府行政文化中心广场举行。

  12月21日上午,由盐田区委宣传部、盐田区教育局主办,盐田区林园小学、习学书院承办的2019年盐田区千人经典诵读及传统文化知识竞赛颁奖活动将在区政府行政文化中心广场举行。

  据了解,盐田区千人经典诵读及传统文化知识竞赛活动至今已持续七年,参与人员由起的1000余人到最近三年的3000余人,经典诵读规模越来越大,影响力也不断提高,现已发展成为了盐田区特有的文化品牌,发挥着弘扬国学经典、传承传统文化的重要作用。据悉,本次活动将邀请盐田区林园小学的学生,长期坚持参加习学书院相关公益课程的家长、学生进行节目展演,通过舞蹈、诵读、舞台剧、配乐诗、合唱等多种艺术形式演绎传统国学经典。

  据悉,盐田区长期致力于传承中华优秀传统文化,坚持中华优秀传统文化的创造性转换与创新性发展;围绕市民素养提升,盐田区大力开展“修心”“养德”“守法”“尚智”“崇文”“健体”六大行动,全面提升盐田市民整体文明素养,使城区公共文明指数保持全市前列。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息